南京夜网,南京桑拿,南京龙凤,南京梧桐客栈,南京楼凤

动了心的爱情,大概就是这样吧

注册会员

前段时间,有个女孩子偷偷问我,喜欢的人有女朋友怎么办?还有些女孩子问我,喜欢的人不喜欢自己怎么办?喜欢的人明明喜欢自己但却就是不承认,怎么办?等等,诸如此类问题。

我每次都会站在客观立场认真地回答她们的问题,但是我也知道,这些女孩子的喜欢大都不会因为我的任何回答而终止,即使她们明知道自己的喜欢不合时宜。

这种飞蛾扑火的感情,突然让我联想到了《大话西游》中的紫霞仙子。

看过很多次《大话西游之大圣娶亲》,但每次看都会有不同的感受。

第一遍被星爷的无厘头逗到爆笑,第二遍被朱茵紫霞仙子的美迷得入神,第三遍往后,关注点越来越多地转移到了那段没有结果的痴缠爱恋与电影情节和拍摄中。

记得去年朱茵上了某档综艺节目,节目中再次扮起紫霞仙子时惊艳不减当年,后来朱茵说:当你每天照镜子时,发现自己越来越美了,那就是爱对了人。

看完那期节目,我心中的紫霞和朱茵终于得以分离。朱茵在生活中寻到了那个愿意护她一生一世的意中人,而紫霞永远都在奋力地苦苦追求着爱情。

但是,就是那个牵着毛驴对整座山宣布主权的姑娘,那个凭着一把紫青宝剑许下誓言的姑娘,那个托着腮冲喜欢的人微笑眨眼的姑娘,那个说自己的意中人会脚踏七彩祥云来迎娶她的姑娘,成为了无数人心里的白月光和朱砂痣。

有时候不免心里发问,为什么我们那么执着于紫霞仙子?

或许是因为,那个奋不顾身天意最大始终为爱所痛的姑娘,和我们第一次爱上一个人时的样子太相像了。

仔细回想,紫霞仙子大概就是所有爱情的最初模样吧。

一开始的时候,爱上一个人很简单,就像天意注定至尊宝可以拔出紫青宝剑。

也许那个人刚好爱听你喜欢的歌,和你一样喜欢三月的有风天。

也许他的手指很漂亮,头发长度也刚刚好,也许他的声音很动听,说起话来总是慢条斯理。

也许,也没那么多也许,你想要喜欢一个人的时候,他刚好转过走廊拐角,一切都好像是天意。

刚坠入爱河时,仿佛全世界都是粉色的,任何事物都可以和那个人扯上关系。看到明朗的暖阳会想你,看到河面的波光会想你,感受到秋天的凉意会想你,哪怕只是喝了一杯温度刚刚好的水,也会恰巧想起你,于是祈祷从我耳边吹过的风,可以把我的思念加倍带给你。

紫霞在确定至尊宝是自己的命中注定之后,有一次对他说,昨天晚上我托一只蜘蛛来跟你说,让它告诉你我很想念你,你知不知道?

相对于紫霞的率真与直接,至尊宝则有些反应迟钝。有人说他是出于对白晶晶的忠诚而压抑着自己的感情,也有人说他是后知后觉,发现的那一刻为时已晚。其实我们都知道,那明明就是对的人相遇在错误的时间啊。

就像紫霞说的那句话,骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上,飞蛾就那么傻。

最开始爱一个人的时候,就是那么傻,傻到一种虔诚的地步,用剧中的台词回答,这不是神经病,是理想。

我相信每个少女都曾有过紫霞那样的想法——我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我。

很多时候我们同样也是只猜中了开头而没有猜中结局。

后来,我们也会说,爱一个人是那么的痛苦。

电影的最后,孙悟空控制夕阳武士的身体去拥抱紫霞仙子的转世,看到他皱起的眉头和离去的背影时不禁感慨。

有的爱走到最后,也许你真的变成了身披铠甲的盖世英雄,可那个一心嫁你的姑娘已经不再属于你了,这个时候,连拥抱都是奢求。也许只有爱而不得,才能让人心里永远记惦吧。

我相信每个人心里都有一个紫霞,她或许是若干年前那个为爱痴狂的自己,也可能是某个给你心里留下一滴眼泪的姑娘。

如果是,那你不要害怕爱,因为爱情最初的模样都是如此——没有理由,天意最大.

中级会员

南京夜网,南京最好的夜生活网站。

注册会员

我是来赚金币的。

注册会员

感谢南京夜网。

注册会员

南京夜网,南京最好的夜生活网站。

注册会员

感谢楼主!

注册会员

非常不错,感谢分享!

注册会员

很不错的哦,支持,加油

中级会员

感谢您的无私精神...

注册会员

前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发表回复